В Госдуме прокомментировали предложение расписывать ракеты под гжель
Дмитрий Свищев / Фото: Скриншот видео YouTube (https://youtu.be/DCZFDSlLHLE)

В Госдуме прокомментировали предложение расписывать ракеты под гжель

Общество

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что не стоит украшать космические корабли и ракеты узорами русского народного промысла. Соответствующее предложение ранее озвучил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Депутат отметил, что генеральный директор корпорации использует российские бренды для популяризации ракет Роскосмоса. Свищев также добавил, что для того чтобы конкурировать с Америкой, Китаем и частными компаниями, необходимо вкладывать средства в инфраструктуру.

— Я в том году ездил на Байкал, встретился с французом. Он говорит: «Так красиво, у вас такая мировая жемчужина, только покушать негде и в туалет сходить негде, я уже не говорю про ночевать». Если бы Роскосмос туда деньги вложил — это другое дело. Доступность, качество — вот что нужно сейчас инвестировать в Россию, — заявил член комитета Госдумы в среду, 12 августа.

Он также отметил, что из-за пандемии поток туристов, путешествующих по России, увеличился, сообщило агентство городских новостей «Москва».

Напомним, ранее Рогозин предложил раскрашивать космические корабли под гжель и хохлому.

Читайте также: «Настало время гонки»: космонавты оценили план Рогозина отправить человека на Марс

Google newsYandex newsYandex dzen