Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19
Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Внешняя политика

Российская Федерация готова к сотрудничеству со всеми странами для разработки новых препаратов от заболевания, вызываемого новым типом коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи в среду, 12 августа.

Он напомнил, что накануне РФ официально завершила регистрацию первой вакцины от COVID-19 в мире. По его словам, клинические испытания показали высокий уровень эффективности и безопасности разработки.

Небензя добавил, что российская сторона готова к международному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами для разработки и внедрения вакцин и лекарственных препаратов от COVID-19, передает ТАСС.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Во вторник, 11 августа, президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19. Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от инфекции. Его клинические испытания продолжатся и будут проводиться на тысячах добровольцев. Уже к сегодняшнему дню препарат показал высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет от COVID-19 может сохраняться до двух лет. По словам главы Минздрава, первые упаковки российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 40 процентов россиян заявили о готовности сделать прививку от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news