Британский генетик развеял известные мифы о правильном питании
Британский профессор генетической эпидемиологии Тимоти Спектор развеял мифы о диете и правильном питании. Об этом сообщает издание Daily Mail.
По словам специалиста, в Сети часто публикуется недостоверная информация о питании. В частности, ученый опроверг необходимость обязательно принимать пищу на завтрак во время похудения.
— Существует мнение, что завтрак каким-то образом запускает метаболизм, а его пропуск приводит к усилению чувства голода к концу дня. В результате у человека якобы случаются переедания. Несмотря на отсутствие доказательств в пользу этих утверждений, они представлены как научно подтвержденные факты, — отметил Спектор.
Также генетик подчеркнул, что включение в рацион рыбы и морепродуктов необязательно. Профессор отметил, что в Сети нередко говорят о пользе высокой концентрации омега-3 жирных кислот при похудении, однако в действительности их эффективность сомнительна.
Кроме того, Спектор опроверг необходимость снижать употребление пищевой соли. Он подчеркнул, что современная медицина не располагает подтверждениями того, что низкое количество соли в рационе может предотвратить заболевания сердца и сосудов. Чтобы улучшить здоровье и качество тела, достаточно отказаться от сверхобработанных продуктов, например, бургеров, чипсов или пиццы.
Читайте также: Врач объяснил, нехватка каких микроэлементов вызывает тягу к сладкому и морщины