Названы страны, с которыми Россия может открыть границы 1 сентября
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Названы страны, с которыми Россия может открыть границы 1 сентября

Туризм

К началу осени пассажирские авиаперевозки возобновятся в страны ближнего зарубежья, пишет «Вестник АТОР» в четверг, 13 августа.

Предварительно речь идет о возвращении рейсов между Россией и Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Арменией и рядом других государств СНГ.

По словам экспертов, возобновление авиасообщения с этими странами стало возможным после улучшения ситуации с коронавирусом, а также на фоне новостей о предстоящем запуске вакцины от COVID-19 в промышленное производство.

Вместе с тем по-прежнему неизвестно, когда будет открыта российско-белорусская граница.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские авиакомпании ввели ограничения по ручной клади на рейсах в Турцию

Google newsYandex newsYandex dzen