Карта городских событий
Смотреть карту
Диетолог рассказала, при каких заболеваниях опасно есть мед
Фото: pexels.com / Valeria Boltneva

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях опасно есть мед

Здоровье

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала, при каких заболеваниях опасно есть мед.

По словам Русаковой, чрезмерное употребление меда может повысить риск развития сахарного диабета, и он категорически противопоказан тем, кто уже имеет это заболевание, так как может вызвать резкое изменение уровня глюкозы в крови.

— Чтобы получить максимум от полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, избыточной массы тела и к ожирению, — сказала она.

Также врач рассказала, что по биохимическому индексу мед приравнивается к сахару. В нем присутствует большое количество углеводов и есть его лучше тогда, когда есть возможность потратить полученные углеводы.

— Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы, — сказала Русакова.

По словам диетолога обязательно нужно выбирать сертифицированный мед, который проверен на наличие вредных веществ.

— Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь, — сказала эксперт.

Также она посоветовала есть мед с творогом, сырниками, запеканками, пишет «Москва 24».

Читайте также: «После шести есть можно»: диетолог развеяла популярные мифы о похудении

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse