Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты можно брать с собой в поход
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты можно брать с собой в поход

Общество

Многие россияне постепенно осваивают внутренний туризм и организовывают турпоходы на поезде или автомобиле. В связи с этим специалисты Роскачества рассказали, какой набор продуктов можно безопасно брать с собой в путешествие.

По словам врача-эндокринолога, диетолога Северо-Западного окружного Научно-клинического центра им. Л. Г. Соколова ФМБА России Эльмиры Ибрагимовой, лучше отдавать предпочтение привычным продуктам. Это необходимо для того, чтобы во время похода не случились неожиданные аллергические реакции. При этом продукты лучше упаковывать в отдельные пластиковые контейнеры, фольгу или пергамент, а после укладывать в сумку-холодильник.

Уточняется, что обычно продукты могут храниться в сумке-холодильнике от 12 часов и более в зависимости от характеристик модели. В среднем сумки-холодильники поддерживают температуру в диапазоне от 10 до 18 градусов ниже внешней температуры, но не ниже трех градусов.

При составлении набора продуктов эксперты посоветовали высчитать рацион исходя из индивидуальных потребностей и особенностей, а также внешних условий. Для похода могут идеально подойти некоторые продукты, которые не займут места в рюкзаке и быстро не испортятся. Речь идет о сублимированном мясе, сухих кашах, супах быстрого приготовления, сухофруктах и орехах. Также можно взять с собой продукты, богатые жирами, — копченую колбасу или сыр. Однако их важно съесть в первую очередь из-за ограниченного срока хранения. Для приготовления каши и быстрого супа рекомендуется брать с собой термокружку.

Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты можно брать с собой в походФото: pixabay.com

Также специалисты напомнили о важности употребления жидкости в походе. Минимальной нормой воды в день на одного человека считается объем от полутора литров. Помимо чистой питьевой воды можно взять чай, ягодный морс или напиток из сухофруктов. А вот сладкие газированные напитки не рекомендуется брать, поскольку они вызывают чувство жажды. Также путешественникам посоветовали не брать в поход молоко, приготовленное мясо, йогурт, плавленый сыр, так как их сложно хранить в процессе, и они могут быстро испортиться.

Когда взятая с собой еда начинает заканчиваться, то лучше купить перекус в местах санкционированной торговли, чтобы случайно не отравиться. Если пищевого отравления в дороге не удалось избежать, необходимо иметь при себе обычные адсорбенты — активированный уголь или смекту. Также рекомендуется пить больше чистой воды и не есть соленую, жирную или копченую пищу. Лучше съесть банан, тосты или кашу на воде, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Роскачество выявило фальсификат в отечественном меде

Google newsGoogle newsGoogle news