Главное
Карта событий
Смотреть карту

Детеныш редкой львинохвостой макаки родился в Московском зоопарке

Город
Детеныш редкой львинохвостой макаки родился в Московском зоопарке
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Детеныш львинохвостой макаки Колетты родился в Московском зоопарке. Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы в пятницу, 14 августа.

В зоосаде рассказали, что детеныш пока передвигается по вольеру только на спине у матери, которая справляется с уходом за новорожденным без помощи специалистов, несмотря на все опасения работников зоопарка. Увидеть малыша можно в павильоне «Дом обезьян».

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова сообщила, что рождение потомства у этого вида обезьян является важным событием, ведь в природе их численность не превышает четырех тысяч особей и вид занесен в Международную Красную книгу.

— Появление на свет львинохвостой макаки — ее также называют вандеру — важное событие не только для нас, но и для всего международного зоопаркового сообщества, которое борется за создание резервной популяции редкого вида приматов в неволе, — рассказала Акулова.

Свое название эти животные получили за светлую кисточку на хвосте и пышную серебристую гриву, напоминающую львиную. Питаются они экзотическими фруктами, растениями, а также любят полакомиться бананами, помидорами и листьями салата.

Читайте также: Детеныш краснокнижной викуньи появился на свет в Московском зоопарке

Подкасты