Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подозреваемым в убийстве главы ЦПЭ по Ингушетии предъявлено обвинение

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Подозреваемым в убийстве главы ЦПЭ по Ингушетии предъявлено обвинение
Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Организатору и 11 участникам террористического сообщества предъявлено обвинение по делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Всем фигурантам дела в зависимости от степени их вовлеченности в преступление предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, включая следующие: «Организация террористического сообщества и участие в нем»; «Террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку»; «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой».

По версии следствия, мотивом расправы над Эльджаркиевым, которого знали как главного борца с экстремистами в Ингушетии, стало желание «вызвать страх» у представителей силовых структур и гражданских.

СПРАВКА «ВМ»

2 ноября 2019 года в Москве были убиты начальник ингушского центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед. В них выстрелили по меньшей мере десять раз.

7 декабря Басманный суд Москвы постановил отправить под арест шестерых задержанных: Хасана Полонкоева, его сына Закру Полонкоева и племянника Аслана Полонкоева, а также Алихана Белхароева, Ису Накастоева и Али Картоева. Они будут находиться под стражей до 6 февраля 2020 года.

Следователи установили, что причастными к покушению на убийство могут быть 40 человек. На данный момент задержаны 12 фигурантов дела.

Читайте также: Арестован лидер ОПГ, обвиняемой в убийстве главы центра «Э» Ингушетии

Подкасты