Совбез ООН отклонил резолюцию США о продлении эмбарго против Ирана
Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН

Совбез ООН отклонил резолюцию США о продлении эмбарго против Ирана

В мире

Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции США, предполагающий пролонгацию оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Против принятия документа проголосовали делегации России и Китая. Представители США и Доминиканской Республики поддержали резолюцию. Прочие члены Совбеза воздержались.

Как пояснил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, российская делегация проголосовала против проекта резолюции, поскольку выступает против навязывания Ирану через Совбез эмбарго на поставки оружия.

Дипломат также напомнил, что формально утверждение поставок оружия Ирану или из Ирана не связано с его правом развивать мирный атом либо иными условиями, сообщает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия предлагает в ближайшее время провести онлайн-встречу глав государств — постоянных членов Совета безопасности ООН с участием лидеров Германии и Ирана. По его словам, целью встречи станет работа над тем, чтобы избежать обострения ситуации при обсуждении иранского вопроса.

Однако официальные комментарии в данной связи от Госдепа США пока не поступали, а американский лидер Дональд Трамп заявил, что еще не слышал о предложениях Владимира Путина.

Читайте также: МИД России предложил Трампу ознакомиться с инициативой Путина по Ирану

Google newsGoogle newsGoogle news