Третий этап испытаний вакцины от COVID-19 проведут амбулаторно
Фото: Пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Третий этап испытаний вакцины от COVID-19 проведут амбулаторно

Здоровье

Добровольцы, которые согласились принять участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, будут проходить все процедуры амбулаторным путем. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

— Разумеется, добровольцы не будут госпитализироваться предварительно. Все будут из дома приходить и домой уходить, — пояснил он во время беседы с ТАСС.

Александр Гинцбург уточнил, что у пациентов, скорее всего, будут брать кровь в первый день испытаний, чтобы определить точку отсчета для анализа прироста антител.

После этого, отметил специалист, кровь будут брать через 21 день после первой вакцинации, а затем еще через 21 день.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Во вторник, 11 августа, президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19. Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от COVID-19. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет от COVID-19 может сохраняться до двух лет. По словам главы Минздрава, первые упаковки российской вакцины от коронавируса могут быть выпущены уже в течение двух недель.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 40 процентов россиян заявили о готовности сделать прививку от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news