«Юмор требует ежедневных тренировок»: Петросян пожаловался на отмену гастролей
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

«Юмор требует ежедневных тренировок»: Петросян пожаловался на отмену гастролей

Звезды

Российский юморист Евгений Петросян пожаловался на отмену гастролей из-за пандемии на своей странице в Instagram.

По словам артиста, отменились его концерты в Крыму, которые должны были состояться в августе, а также «висят на волоске» гастроли по Краснодарскому краю. Он до сих пор не может дождаться разрешения местных властей на проведение выступлений в Сочи и Адлере.

—Я не совсем понимаю, почему в кинотеатре можно собирать зрителей, а в концертном зале — нет? Почему в салоне самолета нет шахматной рассадки, а в театральном зале — планируется, — написал Петросян в своем блоге.

Сатирик объяснил, что для поддержки формы артисту мало одних репетиций, ему нужно взаимодействовать со зрителями. По его словам, если юморист не выходит на сцену месяц, он может восстановиться в течение недели, но если перерыв длится больше трех месяцев, это становится проблемой.

— Не знаю, как в других жанрах, а юмор, как спорт, требует ежедневных тренировок, — сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Актеры эстрады очень озадачены отсутствием концертов. Не знаю, как в других жанрах, а юмор, как спорт, требует ежедневных тренировок. Для того, чтобы держать себя в форме, нужно не только репетировать, но и взаимодействовать со зрителем, который по сути является партнером. Раньше я говорил, что если артист не выходит на сцену месяц, он может восстановиться в течение недели-десяти дней. Если два-три месяца - это уже большая проблема. У нас получается уже пять месяцев. И что это будет, нам никто не сможет сказать. У меня в августе отменились гастроли в Крыму. Сейчас «на волоске» висят выступления в Сочи и Адлере в конце августа. Там местные власти до сих пор нам ничего не говорят. Я не совсем понимаю, почему в кинотеатре можно собирать зрителей, а в концертном зале - нет? Почему в салоне самолета нет шахматной рассадки, а в театральном зале планируется? Я понимаю, губернатор Краснодарского края осторожничает. Ведь туда ринулись миллионы наших граждан, лучше осторожность, чем потом долгое лечение. Но наша жанровая проблема повисает в воздухе. Я надеюсь, что мои выступления состоятся. #евгенийпетросян #петросян #народныйартист #фото @dubitskiy

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

Читайте также: Поболтай за деньги с Сюткиным: знаменитости находят новые источники дохода

Google newsGoogle newsGoogle news