Около 2,5 тысячи человек отметили День фронтовой собаки в Музее Победы
Фото: Пресс-служба Музея Победы

Около 2,5 тысячи человек отметили День фронтовой собаки в Музее Победы

Город

Порядка 2,5 тысячи человек отметили День фронтовой собаки в Музее Победы. Об этом в субботу, 15 августа, сообщили в пресс-службе музея.

В рамках мероприятия кинологи вместе с собаками показали боевые эпизоды времен Великой Отечественной войны. Участники праздника увидели работы фронтовых собак, которые выступали в качестве санитаров, истребителей танков, спасателей, связистов и др. Также в музее состоялось шоу, в котором задействовали служебных собак Росгвардии и Россоюзспаса.

— Кинологи с собаками неизменно сопровождают все массовые мероприятия — концерты, футбольные матчи и т. д. Но чаще всего наша работа незаметна для большинства жителей, ведь мы приезжаем задолго до начала, осматриваем трибуны, залы на предмет наличия подозрительных предметов, — рассказал командир 1-го кинологического взвода (минно-разыскных собак) кинологического центра дивизии ОДОН Росгвардии Всеволод Кравчук.

Специальную программу организовали для маленьких гостей, которых пригласили на квесты, мастер-классы и показ фильма «Думай, как собака». Также во время праздника состоялось награждение победителей и лауреатов всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки».

День фронтовой собаки учредили в Музее Победы в 2017 году. Выбор даты — 19 августа — неслучаен: она напоминает о подвиге овчарки-диверсанта Дины, впервые в истории подорвавшей вражеский эшелон. Собака успешно вернулась после выполнения задания.

Читайте также: Музей Победы в Красногорске рассказал о службе котов в годы войны

Google newsGoogle newsGoogle news