Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Степан Орлов принес соболезнования в связи со смертью Николая Губенко

Общество
Степан Орлов принес соболезнования в связи со смертью Николая Губенко
Николай Губенко / Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Заместитель председателя Московской городской думы Степан Орлов выразил соболезнования в связи со смертью режиссера и художественного руководителя театра «Содружество актеров Таганки» Николая Губенко.

— Ушел из жизни Николай Николаевич Губенко — настоящий патриарх депутатского корпуса Московской городской думы, самый старший из парламентариев, трудившийся в МГД с далекого 2005 года, — напомнил Орлов.

Он рассказал, что Губенко представлял интересы избирателей «научных» районов столицы — Гагаринского, Академического, Ломоносовского и частично района Проспект Вернадского.

— Николая Николаевича, помимо врожденного чувства какой-то внутренней интеллигентности и утонченности, всегда отличала способность остро сопереживать людям, реагировать на любую несправедливость, на все без исключения обращения горожан, — отметил зампред Мосгордумы.

По его словам, несмотря на свой возраст и статус вице-спикера столичного парламента, Губенко был неравнодушным, активным депутатом, а также принимал очень профессиональное участие в обсуждении всех законодательных инициатив.

Орлов пояснил, что уход Николая Губенко из жизни является огромной и невосполнимой потерей для Мосгордумы, Москвы и для России. По его словам, режиссер был человек «со стержнем», с несгибаемой волей, закаленной еще в годы военного лихолетья, когда погибли его отец и мать, а сам он ребенком был вынужден ковать свой характер, преодолевать тяжелейшие трудности и выстраивать жизненный путь.

— Каждый, находившийся рядом с Николаем Губенко, ощущал буквально исходящую от него могучую внутреннюю силу, спокойствие и оптимизм, что бы ни происходило. Таким мы и запомним его, нашего коллегу и старшего товарища, щедро делившегося с нами своей жизненной мудростью и заряжавшего позитивной созидательной энергией. Низкий поклон и вечная память Николаю Николаевичу Губенко! — добавил Степан Орлов.

Напомним, о смерти Николая Губенко сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 16 августа. Позже соболезнования в связи со смертью коллеги принесли председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, народный артист России и председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, а также президент России Владимир Путин.

СПРАВКА «ВМ»

Николаю Губенко было 78 лет. Народный артист РСФСР был основателем и худруком театра «Содружество актеров Таганки» с 1992 года. В Мосгордуме он представлял фракцию КПРФ. Его избрали жители юго-запада Москвы.

Читайте также: «Озарял своим талантом»: Адабашьян поделился воспоминаниями о Губенко

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse