Главное
Карта событий
Смотреть карту

Психолог Степанова объяснила, как по одежде распознать истеричную женщину

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Психолог Степанова объяснила, как по одежде распознать истеричную женщину
Фото: Youtube / Психолог Вероника Степанова

Психолог Вероника Степанова рассказала о том, как цвета влияют на эмоциональность человека. В частности, она подчеркнула, что истеричные люди любят яркие цвета.

— Если вы видите женщину, которая надевает на себя оранжево-желто-красное платье, аляпистое, часто это бывает безвкусно и истерично. Надеть на себя много цветов и не быть безвкусным, сложно, — отметила Степанова.

Есть люди, которые игнорируют яркие цвета, особенно это касается ученых и преподавателей.

— У людей, выбирающих приглушенные, темные, серые и болотистые цвета, есть страх цвета. Это не панический страх. Он боится выглядеть глупым, как попсовый дурачок, и всячески пытается сказать миру, что он интеллектуал, — отметила психолог.

По ее словам, серый цвет часто выбирают люди интеллигентные, аскетичные. Черный, белый и серый цвета считаются самыми благородными.

— Красный цвет увеличивает наш пульс. Это символ страсти, чего-то горячего, он безумно будоражит, в этом смысле оранжевый похож на красный. В этих цветах часто оформляют кафе и бистро, чтобы человек пришел, быстро поел и ушел, потому что долго находиться в окружении красного трудно, — подчеркнула эксперт.

Психолог отметила, что кислотные цвета будоражат. Их часто используют подростки и спортсмены, они призывают к действию, разгоняют энергию. Если человек выбирает синюю одежду, то он пытается привлечь к себе внимание.

Психолог подчеркнула, что цвета могут вызывать неприятные телесные ощущения, такие как звук, боль. Это может быть связано с фокусировкой на цвете в детстве при сильном эмоциональном потрясении. Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Психолог объяснила, как научиться прощать и отпускать ситуацию

Подкасты