Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рекордное количество работающих по франшизе компаний получит субсидии в Москве

Город
Рекордное количество работающих по франшизе компаний получит субсидии в Москве
Менеджер отдела франчайзинга кондитерской компании Анна Чулкова демонстрирует продукцию на 11-й международной выставке «Фестиваль франшиз», которая проходила в Москве на ВДНХ / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

В Москве одобрили субсидии для рекордного количества предпринимателей, которые работают по франшизе. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в среду, 19 августа.

По его словам, 53 столичных компании получат выплаты, чтобы компенсировать затраты на оборудование, участие в выставках и обучение сотрудников. К концу августа закончится срок приема заявок на субсидии для бизнеса.

— По итогам прошедшей недели выделено 60,7 миллиона рублей на субсидии для столичных компаний. Отраслевые комиссии одобрили 102 заявки. Это примерно в два раза больше средних показателей по предыдущим заседаниям, — сказал Фурсин.

Он отметил, что на сегодняшний день в городе было одобрено 737 обращений о выделении средств и грантов для малого и среднего предпринимательства на сумму 835 миллионов рублей, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Объем несырьевого экспорта Москвы вырос почти на 40 процентов

Подкасты