Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы самые популярные у россиян направления для отдыха в бархатный сезон

Общество
Названы самые популярные у россиян направления для отдыха в бархатный сезон
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Бархатный сезон россияне планируют провести в Симферополе и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба сервиса «Туту.ру» в пятницу, 21 августа.

Эксперты проанализировали, какие направления наиболее популярны у россиян для путешествий в сентябре и начале октября. Оказалось, что одним из самых востребованных маршрутов станет Москва — Симферополь. Именно он пользуется большим спросом у авиакомпаний. Также билеты на самолеты часто покупают и до других морских курортов — Сочи и Анапы. Аналитики отметили, что цены на авиаперелеты до российских курортов упали в этом году в среднем на 10 процентов. Больше остальных подешевел билет до Анапы — на 29 процентов.

Любители поездов этой осенью решили уехать в Санкт-Петербург. Билеты на рейсы между двумя столицами стали самыми востребованными на железной дороге. Это не сильно сказалось на популярности «морских» направлений. Железнодорожные рейсы от Москвы до Анапы, Симферополя, Адлера и Новороссийска также находятся в числе лидеров.

На автобусных направлениях пользуется спросом маршрут Москва — Ростов-на-Дону. Аналитики отметили рекордный рост популярности рейса Москва — Таганрог. В рейтинге он поднялся с 24-го на третье место. Среди необычных поездок на автобусе есть рейсы Сыктывкар — Киров, Россошь — Белгород и Москва — Каменск-Шахтинский. Эти направления также находятся в топе.

Читайте также: Россияне назвали главные сложности в путешествиях во время пандемии

Подкасты