Мантуров назвал сроки экспорта вакцины «Спутник V» за границу
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Мантуров назвал сроки экспорта вакцины «Спутник V» за границу

Товары

Продажа российской вакцины от нового типа коронавируса может стартовать весной 2021 года. Соответствующее заявление сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в пятницу, 21 августа.

— Наверное, весна следующего года, если говорить об экспорте, — это когда мы уже выйдем на качественный объем производства у нас в стране, — приводит РИА Новости его слова.

Он уточнил, что поставки за рубеж начнутся лишь после того, как препаратом будет обеспечен отечественный рынок. Помимо этого, вопрос вывоза лекарства нужно будет согласовывать с иностранными коллегами, добавил глава Минпромторга.

Ранее Минздрав РФ назвал фейками предложения о предзаказе вакцины от COVID-19.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет от COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V», по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Назван срок годности российской вакцины от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news