Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поздравил с девятилетием первый московский центр «Мои документы»

Город
Сергей Собянин поздравил с девятилетием первый московский центр «Мои документы»
Фото: Владимира Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с девятилетием первый столичный центр госуслуг «Мои документы». О работе центров глава города рассказал на своей странице в соцсети Instagram в субботу, 22 августа.

Собянин отметил, что в Москве на данный момент работают более 130 МФЦ, среди них три флагманских и Дворец госуслуг на ВДНХ.

— Каждый день в них приходят 70 тысяч человек, причем 98 процентов услуг можно получить в любом центре без привязки к месту жительства. На мой взгляд, это один из важнейших проектов десятилетия, настолько все стало удобнее и быстрее, — сказал Сергей Собянин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый центр @mydocs_mos открылся в Москве ровно девять лет назад. Сейчас работает больше 130 МФЦ, в том числе три флагманских и целый Дворец госуслуг на ВДНХ. Каждый день в них приходят 70 тысяч человек, причем 98 % услуг можно получить в любом центре без привязки к месту жительства. На мой взгляд, это один из важнейших проектов десятилетия, настолько все стало удобнее и быстрее. Множество сервисов в одном месте, электронная очередь, комфортные помещения и, конечно, люди, которые там работают. По сути, создана новая профессия: сотрудник центра госуслуг.Во время пандемии больше 800 работников центров госуслуг стали операторами горячей линии по коронавирусу. Другая часть сотрудников помогали медработникам с бумажной и административной работой. Спасибо вам за помощь в разгар пандемии и за ваш ежедневный труд! С 9-летием!

Публикация от Сергей Собянин (@mossobyanin)

Столичный мэр также добавил, что, по сути, была создана новая профессия — сотрудник центра госуслуг. Свыше 800 сотрудников офисов стали операторами горячей линии по коронавирусу, также работники центров помогали с бумажной и административной работой во время пандемии, добавил глава города.

Читайте также: Сергей Собянин утвердил проект планировки кварталов в трех районах Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse