Российские школьники открыли новый остров в Арктике

Российские школьники открыли новый остров в Арктике

Наука

Российские школьники рассматривали снимки архипелага Новая Земля, сделанные со спутника, и обнаружили ранее неизвестный остров. Как пишет «Царьград», экспедиция Северного флота уже подтвердила открытие.

Новый остров находится в заливе Вилькицкого у Северного острова архипелага. Раньше этот участок суши считался мысом, но после схода льда оказалось, что это отдельный остров площадью 5,6 гектара.

— Ребята открыли пусть и небольшой, но тем не менее настоящий остров, который должен быть нанесен на морские карты. Безусловно, это важное географическое открытие, — отметили в пресс-службе Русского географического общества.

Ранее RNS писал о том, что компания «Роснефть» с национальным парком «Русская Арктика» начала второй этап проекта по изучению воздействия хозяйственной деятельности на арктические экосистемы.

В ходе проекта его участники должны оценить масштабы загрязнения территории архипелага в результате освоения Арктики во времена СССР. В следующем году планируется начать устранение загрязнений.

Читайте также: Смекалка российских подводников восхитила американских журналистов

Google newsGoogle newsGoogle news