Реставрация храма святителя Николая на Трех Горах началась в Москве
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Реставрация храма святителя Николая на Трех Горах началась в Москве

Город
Россия, Москва, Нововаганьковский переулок, 9 Карта всех событий

Реставрационные работы начались в храме святителя Николая на Трех Горах в центре столицы. Их планируют закончить к концу 2022 года.

Здание храма считается неорусского стиля и входит в состав выявленных объектов культурного наследия. Главная особенность этой постройки — наличники и фронтоны в форме русских кокошников. Сообщается, что храм не реставрировался порядка 30 лет.

— Храм и его территория имеют богатую историю, насчитывающую почти четыре века. Первая церковь на этом месте была деревянной, ее построили еще в 1637 году. Тогда же она получила свое название в честь святого Николая и местности, в которой располагалась. Спустя почти сто лет вместо нее возвели небольшой храм из камня в стиле московского классицизма, который в последующие годы неоднократно перестраивали, добавляя приделы, — приводится цитата главы Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Реставрационные работы затронут фасад здания и настенную живопись внутри храма. Отдельно специалисты займутся обновлением росписи иконостаса. Сейчас реставраторы приступили к расчистке фасадов от краски и старой штукатурки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Дом культуры на месте ГЭС-2 превратится в генератор творчества и идей

Google newsGoogle newsGoogle news