Власти Кипра рассказали, для каких категорий россиян откроют границу
Фото: Пресс-служба московского аэропорта Домодедово

Власти Кипра рассказали, для каких категорий россиян откроют границу

Внешняя политика

С 28 августа Кипр будет принимать некоторые категории граждан РФ. Об этом сообщило местное министерство здравоохранения.

Согласно релизу ведомства, в зависимости от ситуации с коронавирусом страны делятся на три категории — A, B и C. В конце лета Россия войдет в третью группу. Это означает, что на остров будут пускать тех россиян, которые там постоянно проживают, а также их родных. Кроме того, въезд разрешат российским дипломатам и обладателям вида на жительство или разрешения от властей.

По прибытии на Кипр необходимо сдать тест на коронавирус, либо показать справку об отрицательном результате анализов. Документ нужно получить не позднее чем за три дня до вылета. Вновь прибывшие будут обязаны уйти в карантин на 14 дней, а перед его окончанием должны снова сдать тест на инфекцию.

Известно также, что жителям стран категории В при въезде на остров нужно предъявить справку об отсутствии COVID-19, однако обязательный двухнедельный карантин не предусмотрен. Гражданам государств категории А показывать справку вовсе не придется.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Авиакомпании Кипра могут возобновить рейсы в Россию с сентября

Google newsGoogle newsGoogle news