Диетолог рассказала, какие чипсы самые полезные для здоровья
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАДиетолог Марият Мухина рассказала о пользе фруктовых чипсов в беседе с Nation News.
Эксперт уверена, что во фруктовых и овощных чипсах, приготовленных методом сушки, гораздо больше пользы, чем в обычных чипсах. В таких продуктах сохраняется много витаминов и клетчатки.
— Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы, туда приходит рак кишечника, — уточнила Мухина.
Эксперт считает, что фрукты, высушенные на солнце, аккумулируют его энергию. Диетолог рекомендует выбирать чипсы, приготовленные из кураги, изюма, чернослива, бананов, цитрусовых. Также можно самостоятельно приготовить и различные овощные чипсы. Все это станет вкусным и полезным перекусом.
Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказало, какие экзотические фрукты и овощи выращивают садоводы Московской области. Черные томаты, мексиканский огурец, или чайот, красный огурец тладианта — все это успешно культивируют на своих грядках подмосковные дачники.
Читайте также: Врач-диетолог назвала самое вредное блюдо из картофеля