Врач-диетолог назвала самое вредное блюдо из картофеля
Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, какое блюдо из картофеля является самым вредным. Она также сообщила, в каком виде следует употреблять картофель, чтобы не набрать лишний вес, так как многие блюда с этим овощем являются слишком калорийными.
— Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри — самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет еще и очень калорийным, — сообщила в интервью радио Sputnik специалист.
При этом она отметила, что если запечь молодой картофель, то он будет даже полезен для фигуры. Диетолог посоветовала есть молодой запеченный картофель вместе с кожурой, так как в ней содержатся полезные антиоксиданты.
Лизун также подчеркнула, что сам по себе обычный картофель не является вредным продуктом. И если употреблять его умеренно, то, при отсутствии медицинских противопоказаний, он не может нанести вред здоровью.
Диетолог также развеяла миф о том, что батат является более полезной разновидностью картофеля.
— Если говорить о батате, то есть о сладком картофеле, то это довольно смешная замена с точки зрения снижения веса. Батат тоже содержит сахара и калорийность у него высокая, а еще он стоит довольно дорого, но по сути — это примерно то же самое, — сказала специалист.
Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин