Путин обсудил с Голиковой открытие авиасообщения с другими странами
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Путин обсудил с Голиковой открытие авиасообщения с другими странами

Общество

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 26 августа, обсудил с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой вопрос об открытии авиасообщения с другими странами. Об этом глава государства сообщил в ходе совещания с членами правительства.

— Мы уже с вами говорили по поводу того, каким темпом и какие страны открывать для дальнейшего авиационного сообщения, — цитирует Путина ТАСС.

Напомним, что Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Посольство РФ пока не подтвердило, что некоторые россияне смогут посещать Кипр

Google newsYandex newsYandex dzen