Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор заявил, что новые санкции США направлены против российской вакцины от COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Сенатор заявил, что новые санкции США направлены против российской вакцины от COVID-19
Фото: sputnikvaccine.com

Новые санкции США направлены против российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 26 августа, заявил сенатор Олег Морозов.

По его словам, подобными мерами США прикрывают свой проигрыш в разработке вакцины от коронавируса. За счет санкций американские власти пытаются не допустить продвижения российской вакцины на западные рынки.

Морозов отметил, что в этом вопросе власти США просчитались.

— Для многих государств борьба с последствиями пандемии будут приоритетной, а значит, и российская вакцина будет востребована, независимо от санкций, — цитирует Морозова РИА Новости.

Ранее США внесли в санкционные списки пять российских научно-исследовательских институтов. Ограничительные меры в том числе применены к 48-му ЦНИИ Минобороны России, который участвовал в работе над вакциной от коронавируса.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Голикова заявила, что 27 стран хотят приобрести российскую вакцину от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse