Москвичам объяснили новые правила согласования перепланировки квартир
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Москвичам объяснили новые правила согласования перепланировки квартир

Город

Пошаговые инструкции по согласованию перепланировки онлайн создали для жителей столицы. Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции в четверг, 27 августа.

С 21 августа заявления на согласование перепланировки жилья стали принимать только в онлайн-режиме. Чтобы помочь жителям столицы разобраться в электронной процедуре, Мосжилинспекция записала видеоинструкции. Их можно найти на сайте ведомства.

Заявление на перепланировку теперь подается через портал мэра Москвы. Нужно зайти в раздел «Жилье, ЖКУ, двор» и выбрать онлайн-услугу «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом виде». Там откроется форма с полями, которую следует заполнить. После этого заявитель прикладывает требующиеся документы. Важное условие — на проекте перепланировки, в техническом заключении должны стоять электронные подписи исполнителя проекта.

Ранее согласование перепланировки жилых и нежилых помещений в Москве перевели в онлайн-формат. Изменения внесли в постановление правительства города Москвы.

Уточнялось, что заявителям упростили процедуру подачи документов. Разрешается повторно не предоставлять протокол общего собрания, если раньше его передавали на хранение в Мосжилинспекцию. Также не нужен журнал производства работ, если перепланировка не затронула несущие конструкции.

Читайте также: Утвержден проект строительства дома по программе реновации в Новогирееве

Google newsGoogle newsGoogle news