Умер исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман
Чедвику Боузману четыре года назад поставили страшный диагноз — рак толстой кишки / Фото: instagram.com/chadwickboseman/

Умер исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман

Кино

Голливудский актер Чедвик Боузман, известный зрителям по главной роли в фильме «Черная пантера» и многим другим картинам, умер в возрасте 43 лет. Об этом сообщил представитель артиста на странице в Twitter.

Артист скончался в своем доме в Лос-Анджелесе, рядом находились его супруга и другие родственники.

Отмечается, что четыре года назад врачи поставили Боузману страшный диагноз — рак толстой кишки.

Во время работы над последними фильмами он чередовал съемки с операциями и химиотерапией.

СПРАВКА «ВМ»

Чедвик Боузман родился в США в штате Южная Каролина. Его мать по имени Каролина была медицинской сестрой, а его отец Лерой — бизнесменом. После окончания школы в 1995 году Боузман поступил в Говардский университет Вашингтон, округ Колумбия.

В 2013 году актер снялся в картине «42», где исполнил роль Джеки Робинсона. Позже он исполнил роль Натаниэля «Нэйта» Рэя Тейлора в сериале «Линкольн-Хайтс» и сержанта Грэхема МакНейра NBC«Неизвестные лица». В фильме «Пулевое ранение» Боузман сыграл лейтенанта Сэмюэля Дрейка.

В 2014 году артист снялся в роли Джеймса Брауна в ленте «Джеймс Браун: Путь наверх». В 2016 году он сыграл египетского бога мудрости Тота в фильме «Боги Египта» и супергероя Черную Пантеру в фильме «Первый мститель: Противостояние». Боузман повторил роль этого персонажа в картине 2018 года «Черная Пантера».

Google newsGoogle newsGoogle news