Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог рассказал, как справиться с чувством тревоги после изоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Психолог рассказал, как справиться с чувством тревоги после изоляции
Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio

Клинический психолог Михаил Хорс рассказал, как справиться с чувством тревоги после изоляции, в беседе с Nation News.

По мнению эксперта, пандемия коронавируса сильно отразилась на эмоциональном состоянии граждан. У многих возникли чувства беспокойства и отчужденности, вызванные длительным нахождением дома. Чтобы справиться с этими переживаниями, специалист советует обратиться за помощью к близким людям.

— Чтобы из этого самостоятельно выходить, нужно разрешить себе просить у кого-то помощи, преодолеть этот внутренний запрет на помощь, навязанную с детства нам социальную программу, что просят о помощи только слабые люди, что просить о помощи — это как бы низко. И сказать себе: да, мне нужна помощь, — рекомендует Хорс.

Психолог также отметил, что пожилые люди гораздо сложнее восприняли самоизоляцию. Со временем многие из них смогли адаптироваться к ситуации. Но гражданам в возрасте необходима помощь родных и знакомых.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что в Московской области до конца года откроется 16 клубов «Активного долголетия». На данный момент в регионе действуют 46 таких клубов на базе домов культуры, центров соцобеспечения, библиотек. Для развития программы клубов из бюджета области выделено 63,2 миллиона рублей, сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Специалист рассказала, в каких случаях стоит обращаться к семейному психологу

Подкасты