Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент «Арсенала» предложил отправить судью матча со «Спартаком» на полиграф

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Президент «Арсенала» предложил отправить судью матча со «Спартаком» на полиграф
Фото: twitter.com/pfc_arsenal

Президент футбольного клуба «Арсенал» Гурам Аджоев выступил с предложением организовать проверку на детекторе лжи для арбитра Алексея Матюнина, который обслуживал матч тульской команды с московским «Спартаком».

Напомним, футболисты клуба «Спартак» одержали победу над тульским «Арсеналом» в матче шестого тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 2:1. При этом игрок «Арсенала» Даниил Лесовой получил две желтые карточки и был удален с поля на 45-й минуте, команда завершала матч в меньшинстве.

Аджоев выразил недовольство работой судейской бригады.

— В этом матче 10 играли против 15. Судейская бригада во главе с рефери, фамилия которого не Матюнин, а, очевидно, какая-то другая, сыграла за «Спартак», — заявил президент «Арсенала».

Момент с удалением Лесового Аджоев счел неверным решением судьи, а также отметил, что когда «через несколько минут против него был совершен такой же фол — карточки сопернику нет».

Вызвало нарекания Аджоева также использование видеоассистента (VAR).

— Нам постоянно рассказывают, что система видеоассистента рефери (VAR) вмешивается только, когда видит очевидную ошибку, какая же тогда ошибка называется очевидной, если не эта, и для чего нужен VAR, если не исправлять такие ситуации? Как составлен протокол VAR, если такие эпизоды проходят мимо него? — цитирует президента «Арсенала» ТАСС.

Читайте также: Футболист «Спартака» Соболев заявил, что уладил конфликт с Дзюбой

Подкасты