Главархив Москвы рассказал о работе театров во времена войны
Фото: Главархив Москвы. В. Ахломов. 1960 год

Главархив Москвы рассказал о работе театров во времена войны

Город
Россия, Москва, улица Арбат, 26Карта всех событий

Главархив Москвы рассказал о работе театров в годы Великой Отечественной войны. В столице тогда работали 23 театра, среди который Театр имени Е. Б. Вахтангова, Театр-студия имени К. С. Станиславского, Государственный еврейский театр и другие.

Жители столицы не переставали ходить в театры даже в годы войны. Более того, с помощью представлений проводили мощную идеологическую работу. Так, Главархив сохранил справку, которая рассказывает о работе театров в 1943 году.

— Центральная театральная касса распространяла билеты по нескольким каналам. Например, для этой цели использовали кассу внеочередного получения. В ней выдавали билеты по списку, утвержденному комитетом по делам искусств при Совнаркоме СССР, — уточнили в сообщении.

Помимо этого, горожане могли получить билет через генеральско-офицерскую кассу Центрального дома Красной армии, а также через сеть спецкасс на заводах и фабриках.

В справке значится, что в 1943 году в Москве наблюдался небывалый рост интереса трудящихся к зрелищам, особенно театральным. Каждый день от жителей столицы поступало от 80 до 100 тысяч заявок на билеты.

Всего же было возможно выдать только 25 883 билета в день, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Комплекс «Дорога памяти» в Подмосковье стал самым посещаемым музеем в России

Google newsGoogle newsGoogle news