Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Благоустройство территории у будущей станции «Зюзино» БКЛ завершат в 2021 году

Город
Благоустройство территории у будущей станции «Зюзино» БКЛ завершат в 2021 году
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» 
Россия, Москва, улица Каховка Карта всех событий

Благоустройство территории рядом со строящейся станцией «Зюзино» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) закончится к открытию подземки в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы в понедельник, 31 августа.

Работы по обновлению территории начались на улице Каховке, которая прилегает к будущей станции метро. Там расширят тротуар и отделят его от дороги зелеными насаждениями. На пешеходных зонах установят больше 100 фонарей с мягким светом. Уточняется, что кабельные линии на улице уже перенесли под землю в специально проложенные для этих целей трубы.

Благоустройство территории у будущей станции «Зюзино» БКЛ завершат в 2021 году Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

— Открытие новых станций метро закономерно приводит к тому, что на прилегающих к ним улицах становится больше людей. Поэтому необходимо сделать эти территории комфортными и функциональными. Сейчас на четной стороне улицы Каховки ремонт практически завершен, рабочие приступили к благоустройству на нечетной стороне Каховки, — приводится цитата пресс-службы департамента на официальном сайте мэра Москвы.

На прилегающей к станции дороге выделят отдельную полосу для общественного транспорта. Также на Каховке установят пять остановочных павильонов. Недалеко от будущей станции появится большая детская площадка с деревянным игровым комплексом. Там установят песочницу, качели и лавочки для отдыха.

Читайте также: Сергей Собянин сообщил, что станция метро «Лианозово» будет открыта в 2022 году

Подкасты