Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвал опасность разгрузочных дней на арбузах

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог назвал опасность разгрузочных дней на арбузах
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» 

Диетолог Елена Островская заявила, что больше одного разгрузочного дня в неделю на арбузах в сезон делать не рекомендуется. В арбузах много жидкости, которая дает нагрузку на почки, что может вызвать мочекаменную болезнь при избыточном употреблении продукта.

По ее словам, польза проведения разгрузочных дней очевидна. Это не только снижение веса и профилактика преждевременного старения, но и улучшение работы кишечника и выработка гормона роста.

— Много жира потерять за один день не удастся, но если человек до этого снижал вес, достиг результатов, но вес встал, возникло «плато», то разгрузочный день сможет устроить встряску организму. В норме за один разгрузочный день потеря до килограмма, — отметила диетолог.

Для разгрузочных дней подходят не только арбузы, которые обладают ощелачивающим действием. Арбуз снижает риск образования камней и песка.

— Для разгрузочных дней подойдет рис, который хорошо выводит жидкость, если есть отеки. Лучше комбинировать с курагой. Полстакана риса и полстакана кураги. Можно использовать нежирный белок с овощами, например, куриную грудку с огурцами и зеленью, — заявила врач.

Разгрузочные дни можно проводить на яблоках или жирной сметане. Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse