Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 1,5 миллиона детей пошли в школы и колледжи Москвы в День знаний

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Более 1,5 миллиона детей пошли в школы и колледжи Москвы в День знаний
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Более полутора миллионов школьников и студентов колледжей отправились в учебные заведения Москвы 1 сентября. О том, как дети встретили День знаний, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, все 537 школ успешно начали работу и приняли ребят.

Более 1,5 миллиона детей пошли в школы и колледжи Москвы в День знаний Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

— В первый класс пошли около 113 тысяч ребят, детские сады будут посещать около 435 тысяч детей, — уточнила замглавы города.

В каждом учреждении созданы все необходимые условия для максимально безопасного обучения в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, из-за COVID-19 уроки в столичных, подмосковных и других школах будут проводиться очно, но без линеек и с рядом строгих требований. Речь идет об обязательной регулярной уборке и дезинфекции помещений, измерении температуры учеников, обеззараживании воздуха.

Школьникам не нужно будет надевать медицинские маски, но занятия организуют так, чтобы ребята как можно меньше контактировали друг с другом. Более того, уроки будут по возможности проводиться в одном классе, а в случае выявления коронавируса у учащегося весь класс переведут на удаленное обучение на две недели. Помимо этого, с определенными ограничениями станут работать столовые.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Школа нового поколения открылась в Москве 1 сентября

Подкасты