Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Спортивный директор «Интера» оценил возможность трансфера Месси

Спорт
Спортивный директор «Интера» оценил возможность трансфера Месси
Лионель Месси выступает за каталонский клуб «Барселона» с 2003 года / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Спортивный директор футбольного клуба «Интер» Пьеро Аузилио оценил возможность трансфера форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Об этом сообщает издание Sky Sport Italia.

По его словам, на данный момент клуб не может позволить себе подписать контракт с аргентинцем. Он также отметил, что спортсмена хотела бы видеть в своем составе любая команда в мире.

Ранее 1 сентября сообщалось, что английский клуб «Манчестер Сити» начал подготовку к презентации Лионеля Месси. Представители команды связались с крупной производственной компанией. Также они запросили архивные кадры игр Месси для подготовки видеоролика.

30 августа стало известно, что «Манчестер Сити» хочет предложить звезде футбола выступать за клуб на протяжении трех лет, а потом еще два года провести в «Нью-Йорк Сити». В Англии Месси будет зарабатывать 50 миллионов евро в год, еще 250 миллионов евро получит в качестве бонуса после того, как его отправят в Соединенные Штаты.

Покинуть «Барселону» Месси решил из-за недовольства ситуацией внутри команды. Как сообщали СМИ, аргентинец хочет пойти на этот шаг из-за дружбы и солидарности с форвардом Луисом Суаресом. Добавлялось, что новый главный тренер сине-гранатовых Рональд Куман больше не рассчитывает на уругвайского нападающего. В связи с этим он, скорее всего, покинет «Барселону». Также предполагалось, что Месси решил оставить команду после беседы с Куманом, в ходе которой тренер заявил футболисту, что тот больше не будет занимать привилегированное положение среди игроков клуба.

Напомним, что Лионель Месси выступает за каталонский клуб «Барселона» с 2004 года. С командой он стал десятикратным чемпионом Испании и четырехкратным победителем Лиги чемпионов. Также на счету футболиста шесть «Золотых мячей».

Читайте также: СМИ узнали, как Месси может легально уйти из «Барселоны»