Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Налог на имущество предложили отменить для ряда семей в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Налог на имущество предложили отменить для ряда семей в России
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Для многодетных семей до достижения 18 лет самым младшим ребенком нужно отменить налог на имущество. С таким предложением член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

— Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей (трое и более детей) до совершеннолетия младшего ребенка, — приводит RT выдержку из документа.

Напомним, на сегодняшний день многодетным семьям полагаются только налоговые вычеты: не облагается площадь десять квадратных метров для комнаты, 20 «квадратов» — для квартиры и 50 — для частного дома.

По мнению Волынец, такой поддержки недостаточно, так как большинству многодетных родителей все равно приходится платить налог, а его сумма может быть слишком высокой.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск до 35 дней родителям с тремя и более детьми. Парламентарий отметил, что многодетные семьи несут огромную нагрузку, совмещая работу с воспитанием детей. Вместе с тем они не входят в особую категорию специалистов, предусмотренную трудовым законодательством, и могут рассчитывать лишь на 28-дневный оплачиваемый отпуск.

Читайте также: Транспортный налог предложили отменить в России с 2021 года

Подкасты