Власти Москвы заявили о готовности жилых домов и значимых соцобъектов к отопительному сезону
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы заявили о готовности жилых домов и значимых соцобъектов к отопительному сезону

Город

Все жилые дома и значимые социальные объекты столицы готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в среду, 2 сентября.

Городские службы подготовили к отопительному сезону порядка 73 тысяч объектов. Из них 33,9 тысячи — это жилые дома, а 8,7 тысячи — социальные объекты. По словам Бирюкова, все работы выполнили в срок, несмотря на перенос гидравлических испытаний из-за пандемии.

— В городе действовал режим повышенной готовности, многие жители работали удаленно, из дома, поэтому было принято решение перенести дату начала гидравлических испытаний, так как они предусматривают временное отключение горячего водоснабжения. Традиционно работы стартовали в начале мая, в этом году к ним приступили только 1 июля, они были выполнены в установленный срок — до 1 сентября, — цитирует Бирюкова РИА Новости.

Он уточнил, что к холодному сезону были подготовлены 16,5 тысячи тепловых сетей и 10,2 тысячи тепловых станций. Помимо этого, проверены 13 ТЭЦ, 96 малых котельных и 46 местных тепловых станций.

Ранее Петр Бирюков сообщал, что в ходе подготовки города к зиме в Москве отремонтировали 12 тоннелей и мостов. Завершены работы на Химкинском мосту на МКАД, в транспортных тоннелях Дмитровский и Шереметьевский, на трех эстакадах и шести путепроводах.

Читайте также: Ремонт Большого каменного моста в Москве завершат раньше срока

Google newsGoogle newsGoogle news