Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД РФ: Заявления Германии по Навальному бездоказательны

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
МИД РФ: Заявления Германии по Навальному бездоказательны
Фото: АГН «Москва»

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает бездоказательными заявления Германии по поводу ситуации с блогером Алексеем Навальным.

— Складывается впечатление, что кто-то запрещает немецким медикам общаться с коллегами из РФ, — цитирует заявление МИД РФ ТАСС.

В МИД РФ отметили, что в ситуации с Навальным Германия полностью пренебрегает правовыми механизмами сотрудничества с Россией.

— Если задача заключается в том, чтобы обосновать некие заранее подготовленные «ответные меры», о которых ранее уже заявлялось, то становится понятным, почему в ход идут мегафонная дипломатия, подмена нормального сотрудничества информационной кампанией, публичные обращения в ЕС и НАТО, упоминание ОЗХО (Организация по запрещению химического оружияприм.«ВМ»), — подчеркнули в МИД РФ.

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, российская сторона готова сотрудничать с Германией по ситуации с Навальным.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россию пока не проинформировали о выводах про «отравление» Навального «Новичком».

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Читайте также: Немецкие врачи рассказали о состоянии Алексея Навального

Подкасты