Захарова: Москва не получила от ФРГ ни одного документа по ситуации с Навальным
Фото: twitter.com/mfa_russia

Захарова: Москва не получила от ФРГ ни одного документа по ситуации с Навальным

Внешняя политика

Россия не получила от Германии ни одного документа по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду, 2 сентября.

По словам Марии Захаровой, Москве «не за что отвечать», передает РИА Новости.

Представитель немецкого правительства в среду заявил о результатах обследования Навального. По его словам, блогер был отравлен ядом группы «Новичок».

В посольстве РФ заявили, что никакой субстантивной фактуры послу России по делу Навального в МИД Германии не передали. Так, российское посольство ждет от ФРГ максимально оперативного ответа на запрос об оказании правовой помощи по делу Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по ситуации с Навальным.

— На этот момент российская сторона не получила ни одного материала по данному вопросу, ни по раннее направленным вопросам, сформулированным Генпрокуратурой, ни по раннее направленным письмам российских медиков, ни по тем заявлениям, которые были сделаны немецкой стороной сегодня. Ноль. Ничего. Кроме опять же политических деклараций... Ничего нет. Отвечать не на что, — сказала Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Читайте также: МИД РФ призвал Германию передать посольству России данные по Навальному

Google newsGoogle newsGoogle news