Луговой заявил, что Навального могли отравить «Новичком» только в Германии
Фото: aklugovoy.ru

Луговой заявил, что Навального могли отравить «Новичком» только в Германии

Внешняя политика

Блогера Алексея Навального могли отравить нервно-паралитическим веществом «Новичок» только в Германии. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой в среду, 2 сентября.

Он отметил, что случившееся с Навальным может быть провокацией внешних сил.

— Если там нашли что-то, связанное с «Новичком», то, вероятнее всего, это было в этой клинике ему введено. Медсестра, врач могли любую отметку оставить, если они хотели реально отметить каким-то образом Навального отравляющим веществом. Я уверен, что именно так и произошло, — цитирует Андрея Лугового ТАСС.

По его словам, версия об отравлении Навального «Новичком» в России лишена всякого смысла.

— Если бы кто-то работал, особенно на государственном уровне, то способ был бы, как этого избежать и объяснить, — прокомментировал он обвинения в адрес Москвы.

Представитель немецкого правительства в среду заявил о результатах обследования Навального. По его словам, блогер был отравлен ядом группы «Новичок».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия не получила от Германии ни одного документа по ситуации с Навальным.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Читайте также: МИД РФ призвал Германию передать посольству России данные по Навальному

Google newsGoogle newsGoogle news