Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Количество котировочных сессий на портале поставщиков увеличилось за год

Город
Количество котировочных сессий на портале поставщиков увеличилось за год
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более 93 тысяч котировочных сессий было опубликовано на портале поставщиков за восемь месяцев, что оказалось на 20,5 процента больше, чем показатели аналогичного периода 2019 года. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он уточнил, что статистика портала демонстрирует востребованность такого инструмента среди заказчиков, а также показывает высокий уровень конкуренции.

— С января по август включительно на платформе опубликовано 93,1 тысячи котировочных сессий общим объемом 10,6 миллиарда рублей, что на 20,5 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда на портале было опубликовано 74,5 тысячи котировочных сессий на сумму 7,4 миллиарда рублей, — прокомментировал Ефимов.

Также он добавил, что пользователей портала привлекает системная работа по внедрению новых возможностей и функций.

По словам главы департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, в 2020 году был добавлен сервис массового подписания оферт по итогам котировочных сессий, а также введены функции автозаполнения заявок. Благодаря этому уменьшилось время работы поставщика, а также сократилась возможность пользовательской ошибки.

— По просьбе предпринимателей предусмотрена возможность распределения итоговой стоимости продукции. Это позволяет поставщикам совершать более выгодные сделки, сохраняя снижение цены, — добавил Лысенко.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что главный плюс котировочных сессий заключается в оперативности. Также он подчеркнул, что следующим шагом будет увеличение номенклатурного перечня коротких котировочных сессий.

— Сегодня шестичасовые котировочные сессии уже используют для закупок не только товаров, но работ и услуг, таких как текущий ремонт, содержание зеленых насаждений и техническое обслуживание. И сейчас мы рассматриваем возможность настроить публикацию закупок на оказание услуг в формате трехчасовых котировочных сессий, — уточнил Щербаков.

Напомним, портал поставщиков создали в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. Сервис помогает повышать конкуренцию потенциальных поставщиков, а также позволяет анализировать предложения и сведения о выполнении обязательств.

Читайте также: Оборот столичной индустрии гостеприимства вырос за август на 38 процентов

Подкасты