Андрей Бочкарев: Более 300 километров дорог построят в Москве к концу 2023 года
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Андрей Бочкарев: Более 300 километров дорог построят в Москве к концу 2023 года

Город

Порядка 314 километров дорог и 100 эстакад и мостов планируется построить в столице до конца 2023 года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг, 3 сентября.

По его словам, строительство дорог, эстакад, мостов и тоннелей считается важной задачей для улучшения транспортной ситуации в Москве. Также за три года в городе планируют поставить 51 пешеходный переход. А одними из главных объектов строительства станут хорды.

— Ключевым проектом на ближайшие годы остается строительство Северо-Восточной, Юго-Восточной и Южной рокады. Северо-Западная хорда уже готова. Хорды улучшат связанность 73 районов Москвы с населением около 7 миллионов человек, — приводятся слова Бочкарева на сайте столичного Стройкомплекса.

За восемь лет к 2019 году, по словам заммэра, в городе проложили 909 километров дорог и возвели 272 транспортных сооружения.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин 3 сентября открыл движение по автодороге Марьино — Саларьево и выезду из поселка Коммунарка на Московской кольцевой автодороге (МКАД). По словам главы города, в 2020 году будет построено 90 километров дорог.

Читайте также: Транспортную систему ТиНАО сформируют до конца 2023 года

Google newsGoogle newsGoogle news