Столичные организации получили 85 миллиардов рублей поддержки в пандемию
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Столичные организации получили 85 миллиардов рублей поддержки в пандемию

Город

Власти Москвы выдали 85 миллиардов рублей поддержки в пандемию столичным организациям. Деньги получили 41 тысяча компаний, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 3 сентября.

Правительство столицы, по его словам, приняло четыре пакета антикризисных мер, которые дополнили поддержку бизнеса от федеральных властей. Ефимов напомнил, что для предпринимателей организовали отсрочку по платежам и налогам, освобождение и отсрочку оплаты аренды городской недвижимости; субсидии и гранты, которые помогали снизить стоимость аренды коммерческой недвижимости.

— Меры поддержки решали сразу несколько задач: они помогли компаниям преодолеть кассовый разрыв при обнулении входящего потока и удержать сотрудников, поддержать спрос, а также избежать роста безработицы. Один из крупнейших аудиторов мира, компания EY, назвала московские меры поддержки в числе лучших в мире: по сбалансированности, разнообразию и скорости предоставления, — заявил заммэра.

Он добавил, что жители столицы также получили поддержку на сумму в 35,7 миллиарда рублей. Этими средствами в разных формах воспользовались 7,9 миллиона москвичей.

Читайте также: Владимир Ефимов: Реальная заработная плата в Москве увеличилась на 3,5 процента

Google newsGoogle newsGoogle news