Производство важнейших препаратов началось в ОЭЗ «Технополис «Москва»
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Производство важнейших препаратов началось в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Технологии

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» начал производить 17 видов жизненно необходимых лекарств. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов сообщил в пятницу, 4 сентября.

Выпуск препаратов стартовал в конце августа, отмечает замглавы города. Общий объем инвестиций превысит 700 миллионов рублей. Это позволит выпускать по 100 тысяч партий лекарственных средств в 2021 году.

— После выхода производства на полную мощность к 2024 году предприятие будет выпускать по 1,5 миллиона упаковок в год и поставлять их в медучреждения Москвы и других регионов страны, — цитирует Интерфакс Ефимова.

Говоря о продукции, он уточнил, что резидент экономической зоны выпускает препараты для лечения ВИЧ-инфекции, почечной недостаточности, а также антикоагулянты, хелаторы и иммунодепрессанты.

Помимо этого, как рассказал глава Департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александр Прохоров, в следующие четыре года компания собирается организовать производство еще 29 наименований фармацевтических товаров. Из них три — для лечения сахарного диабета и 26 — против злокачественных опухолей.

Создание и распространение отечественных лекарств позволит в меньшей степени зависеть от импортных аналогов, добавил руководитель департамента.

Читайте также: Минздрав зарегистрировал препарат «Фризиум»

Google newsGoogle newsGoogle news