Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Боткинская больница получит новый корпус для экстренной помощи москвичам

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Боткинская больница получит новый корпус для экстренной помощи москвичам
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Россия, Москва, 2-й Боткинский проезд, 5к1 Карта всех событий

В ближайшие годы на территории ГКБ имени Боткина появится большой стационарный скоропомощный корпус. О планах по расширению знаменитого медучреждения рассказали на официальном портале мэра Москвы в пятницу, 4 сентября.

Новое здание площадью 16 тысяч «квадратов» будет располагаться рядом с выездом на улицу Поликарпова. На его крыше обустроят вертолетную площадку, куда смогут садиться авиамедицинские бригады для госпитализации пациентов с тяжелыми заболеваниями и серьезными травмами. От вертолета можно будет проследовать к лифту, который отвезет на любой этаж.

Боткинская больница получит новый корпус для экстренной помощи москвичам Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

— Благодаря витражному остеклению в здании будет много естественного солнечного света. Фасады украсят пилоны белого цвета, облицованные керамическими плитами под натуральный камень. На уровне четвертого этажа корпуса на фасаде также можно будет увидеть металлические декоративные элементы, — приводятся слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Боткинская больница получит новый корпус для экстренной помощи москвичам Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Корпус сделают семиэтажным, причем четвертый и два последних этажа визуально сдвинут вглубь относительно основного фасада. Вход будет удобным для быстрой доставки пациентов внутрь стационара. Его обустроят на уровне земли так, чтобы машины скорой смогли с легкостью заезжать в отапливаемый тамбур медучреждения.

В новом здании Боткинской больницы граждане смогут получить весь комплекс экстренной медицинской помощи в течение суток после госпитализации. Врачи по необходимости проведут диагностику, оперативное вмешательство и реанимационные мероприятия. Далее пациента либо переведут в профильное отделение больницы, либо отправят домой.

— Работа нового приемного отделения будет организована по принципу «врач к пациенту». Пациенты больницы не будут перемещаться из кабинета в кабинет — специалисты сами придут к ним, — рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Алексей Паламарчук.

Отмечается, что в новом здании будет сделано все для оперативной помощи пациентам и создания для них комфортных условий выздоровления.

Читайте также: Инженерные сети полностью заменят в четырех корпусах Боткинской больницы

Подкасты