Мясников перечислил вредные для здоровья русские традиции
Фото: vk.com/drmyasnikov

Мясников перечислил вредные для здоровья русские традиции

Здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие культурные и семейные традиции, присущие россиянам, разрушают здоровье.

— Я рос, когда мне говорили, что надо доедать до конца, и мы сидели, ели знаменитые котлеты с хлебом и фаршем. Вспоминали про бабушку-блокадницу. Но сегодня мы понимаем, что столовыми приборами роем себе могилу. Ожирение стало эпидемией ХХI века, — отметил Мясников.

Он отметил, что нам не нужны добавки, нужно ограничивать потребление калорий. Еще одна вредная привычка — пить чай со сладостями, сахаром. Врач напомнил, что сахаром богаты соки и лимонады.

Еще одна привычка русских, о которой вспомнил Мясников, быстро ездить. По его словам, ездить нужно с умом, пытаться взять кого-то на слабо не стоит.

— Мы говорим про русскую рулетку, может пронести, а кто-то повторит за вами, и ему не повезет. Мы пренебрегаем элементарными правилами безопасности, садимся пьяными за руль на авось, это очень серьезная вещь, — отметил телеведущий.

У русских есть привычка не лечить болезни и ждать до последнего. Часто можно услышать пословицы «Поболит и отвалится», «До свадьбы заживет», люди списывают болезни на возраст и опускают руки. По словам Мясникова, многие болезни, в частности, вирусы, можно предотвратить, своевременно сделав прививку.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Мясников перечислил вредные привычки, которые приносят пользу организму

Google newsYandex newsYandex dzen