Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юрист объяснил, какое наказание грозит Ивлеевой за незаконную рекламу алкоголя

Общество
Юрист объяснил, какое наказание грозит Ивлеевой за незаконную рекламу алкоголя
Фото: instagram.com/_agentgirl_

Блогеру Насте Ивлеевой может грозить штраф за ролик с демонстрацией алкоголя в Сети. Об этом в пятницу, 4 сентября, рассказал юрист Вадим Ткаченко.

— Скорее всего, речь будет идти о привлечении к ответственности по статье, которая содержит наказание за нарушение законодательства о рекламе. Наказание для граждан — штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, — отметил специалист.

По его словам, основанием для привлечения к ответственности должна стать демонстрация марки или алкогольного напитка. При отсутствии изображения бренда говорить о нарушении законодательства нельзя.

Юрист добавил, что, если зритель решит повторить рецепт блогера и почувствует недомогание, доказать вину Ивлеевой будет невозможно, сообщает Газета.ру.

Напомним, что Ленинградское управление ФАС России возбудило дело в отношении блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой о незаконной рекламе алкоголя. На видео в YouTube девушка показала алкогольный напиток определенной марки, тем самым нарушила российское законодательство.

Читайте также: СМИ: Полиция остановила Элджея и Моргенштерна за езду на крыше автомобиля

Подкасты