Карта городских событий
Смотреть карту

Порошенко отреагировал на санкции РФ и сравнил их со «знаком качества»

В мире
Порошенко отреагировал на санкции РФ и сравнил их со «знаком качества»
Фото: twitter.com/poroshenko

Депутат Верховной рады, бывший президент Украины Петр Порошенко отреагировал на введенные РФ в отношении него санкции. Об этом он в субботу, 5 сентября, написал на личной странице в соцсети Facebook.

— Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Считаю, это как государственная награда. Это как знак качества, — отметил политик.

Он добавил, что на Украине на протяжении долгого времени пытались бороться с Россией и ее планами, целью которых якобы стало разрушение страны, и подавляли «российскую агрессию». Порошенко отметил, что РФ не может смириться с существованием независимой Украины.

Ранее сообщалось, что российское правительство расширило список лиц, в отношении которых ввели экономические меры. Уточняется, что в список вошел бывший президент Украины Петр Порошенко.

Всего в перечне правительства РФ оказался 41 человек.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: «Белоруссию курирует Польша»: почему ЕС не введет санкции против Лукашенко

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse