Врач рассказал, как заниматься спортом в плохую погоду на улице
Фото: Анна Быкова

Врач рассказал, как заниматься спортом в плохую погоду на улице

Здоровье

Для занятий спортом в прохладную погоду необходимо иметь спортивную форму из дышащих и влагоотводящих материалов, также стоит закрывать голову, руки и ноги от холода. Об этом сообщил внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Он отметил, что экипировка для тренировок должна позволять телу дышать, испарять влагу, не сковывать движения и защищать от осадков. Специалист уточнил, что для занятий спортом лучше приобрести специальную одежду.

Также эксперт посоветовал утеплять не защищенные жировой тканью части тела.

— Не защищенные от холода сосуды сужаются, и нарушается кровоснабжение, что может привести к проблемам со здоровьем. Не зря спортсмены надевают гетры и теплые гольфы. По этой же причине стоит защитить голову и руки. Головной убор или повязка, перчатки должны защищать от ветра и влаги и быть удобными, —добавил Тяжельников.

Врач отметил, что при выборе одежды для тренировок нужно обращать внимание на длительность занятий, а также температуру воздуха на улице, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В холодную погоду тело быстро остывает, поэтом нельзя допускать долгого нахождения на улице в сырой одежде. Переохлаждение снижает способность организма сопротивляться вирусам и повышается риск заражения ОРВИ и гриппом, уточнил эксперт.

Ранее врач объяснил необходимость соблюдения социальной дистанции. По его словам, дистанция в полтора метра является минимальной мерой безопасности, также снизит риск заражения ношение маски.

Читайте также: Диетолог назвала самый полезный для здоровья зубов и волос фрукт

Google newsGoogle newsGoogle news