В РПЦ отреагировали на принятие православия Жераром Депардье
Фото: Предоставлено секретариатом информационных технологий издательского совета РПЦ

В РПЦ отреагировали на принятие православия Жераром Депардье

Религия

Поиск духовных ориентиров, которые сопровождаются переходом из одной религии в другую, не считается криминалом в христианстве. Об этом в субботу, 5 сентября, рассказал священник Русской православной церкви Московского патриархата Денис Батарчук корреспонденту «Вечерней Москвы».

Он прокомментировал принятие православия французским актером Жераром Депардье, которого крестили накануне в соборе Святого Александра Невского в Париже. Священник отметил, что в том, что человек ищет себя, меняя религию, нет ничего плохого или хорошего.

— Не думаю, что это такая дань моде. Тем более он часто говорил, что его поражает красота православных богослужений. Главное, чтобы духовные чувства актера были искренними, поскольку из Франции в Россию он бежал не из-за большой любви к нашей стране, а чтобы не платить налоги, — добавил священник.

Ранее стало известно, что Жерар Депардье принял православие на крещении в русском соборе в Париже. На церемонии присутствовали родные и близкие звезды. Имя, которое получил актер при крещении, не разглашается.

Читайте также: Пьяный Депардье заявил, что не хочет быть французом и желает жить в России

Google newsGoogle newsGoogle news