Рошаль предложил немецким врачам совместно изучить состояние Навального
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Рошаль предложил немецким врачам совместно изучить состояние Навального

Общество

Национальная медицинская палата РФ призвала Врачебную палату Германии совместно оценить состояние Алексея Навального. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщил доктор Леонид Рошаль.

По его словам, в Национальной медицинской палате рассчитывают, что российские специалисты обсудят с немецкими коллегами, есть ли у Навального признаки отравления, как это утверждают в ФРГ, передает ТАСС.

— Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального, — уточнил Рошаль.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента с Навальным. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера.

Читайте также: Белоруссия передала ФСБ России записи разговора об отравлении Навального

Google newsGoogle newsGoogle news